Как выбрать вагонку для отделки балкона?

Статьи Как выбрать вагонку для отделки балкона?
30
Июн

Как выбрать вагонку для отделки балкона?

Раньше, чтобы осуществить отделку балкона, необходимо было потратить огромное количество времени, заниматься приготовлением цементных растворов и другими трудоемкими процессами. Обшивка потолков, стен, лоджий балконов деревянной вагонкой выполняется без пыли или грязи, позволяет создавать гладкие, ровные поверхности, надежно скрывающие любые неровности.

Выбор вагонки для внутренних работ

Такая облицовка отличается наличием многочисленными преимуществ. Среди них:

  • экологичность: пиломатериалы безопасны как для человеческого организма, окружающей среды;
  • придание интерьеру особенного уюта, тепла;
  • привлекательный внешний вид: гармоничное сочетание природных рисунков древесины и строгости выверенных линий каждой отдельной ламели;
  • использование замковых систем шип-паз ускоряет, а также упрощает монтажные работы.

Как выбрать вагонку для отделки балкона?

Для определения необходимого количества материала площадь балконного помещения следует разделить на площадь одной панели. Учитывая возможные расходы на брак, к полученной величине рекомендуется добавить еще 7-10%.

Стоимость отделки балкона во многом будет зависеть от категории отделочного материала.

Пиломатериалы класса «экстра» наиболее дорогостоящие, отличаются идеальными поверхностями без каких-либо дефектов. Для сорта «А» допускаются незначительные потемнения, до двух точечных сучков на погонный метр. Это хорошо просушенные доски, без заусениц или шероховатостей, не склонные к деформациям. Продукция категории «В» может иметь разводы, пятна, не более трех сучков размерами со спичечные головки. Наиболее дешевая вагонка для отделки сорта «С», используемая чаще всего для обустройства обрешетки. Это темные панели с грубыми сучками, сквозными дырами.

Особенности выбора

Для изготовления такой облицовки могут использоваться разнообразные сорта древесины, с различными свойствами. Например, сосновая продукция отличается доступной стоимостью, а изделия из дуба и ясеня самые долговечные. Липовые ламели не нуждаются в лакокрасочной обработке поверхности, лиственница не боится поражения паразитами.

У нас можно приобрести продукцию по доступным ценам, напрямую от производителя. Наши менеджеры предоставят профессиональные консультации, помогут сделать точные расчеты вагонки необходимой для монтажа. Мы всегда рады новым клиентам, настроены на долгосрочное, взаимовыгодное сотрудничество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете получить квалифицированную помощь по любому вопросу