Инструкция по установке дверей для сауны из закаленного стекла

Статьи Инструкция по установке дверей для сауны из закаленного стекла
06
Мар

Инструкция по установке дверей для сауны из закаленного стекла

Инструкция по установке дверей для сауны

из закаленного стекла

Инструкция по установке дверей для сауны из закаленного стекла Инструкция по установке дверей для сауны из закаленного стекла
Инструкция по установке дверей для сауны из закаленного стекла Инструкция по установке дверей для сауны из закаленного стекла

 

!!!: Закаленное стекло в несколько раз прочнее незакаленного, НО его слабым местом является кромка – удары по кромке или постоянное трение кромки по твердым поверхностям (пол, стены, какие-то элементы интерьера)  могут привести к разрушению стекла. Этот момент нужно учитывать при установке и эксплуатации двери.

 

!!!: Для изменения направления открывания двери – требуется переставить верхнюю горизонтальную часть коробки вниз и перевернуть дверь. Для этого уложите дверь на ровную горизонтальную поверхность так, чтобы полотно открывалось наверх; выкрутите четыре самореза, соединяющих верхнюю часть дверной коробки с боковыми; затем, таким же образом, прикрутите ее к противоположным концам боковых частей коробки.

 

!!!: Рекомендуем покрыть все видимые деревянные части двери лаком для сауны. Это продлит срок службы двери и позволит значительно облегчить  мойку деревянных частей от загрязнений.

 

УСТАНОВКА

Вам понадобятся:

 

  1. Шуруповерт.
  2. Шестигранный ключ 5 мм.
  3. Уровень строительный.
  4. Для деревянной стены 8 саморезов диаметром 5 мм. Длина саморезов подбирается таким образом, чтобы после закручивания они находились не менее чем на 40 мм в стене.
  5. Для бетонных, кирпичных и подобных каменных стен – 8 дюбелей диаметром не менее 8 мм с шурупами. Длина дюбелей – не менее 35 мм. Перфоратор.
  6. Клинья для крепления коробки в проеме.
  7. Монтажная пена.

 

До начала установки положите дверь на ровную горизонтальную поверхность открыванием наверх и снимите полотно – для этого нужно вывернуть болты с внутренней шестигранной головкой ключом 5мм (по одной штуке на каждой петле). Уберите полотно, соблюдая аккуратность при обращении с закаленным стеклом.

 

  1. Установите коробку в дверной проем и закрепите ее клиньями. Для контроля ровности установки пользуйтесь строительным уровнем.
  2. К деревянным стенам прикрепите коробку саморезами. Если стены каменные, то наметьте места отверстий на стене и выньте коробку. Просверлите перфоратором отверстия в стенах. Вставьте в отверстия дюбеля. Верните коробку в проем по п.1 и закрепите ее саморезами.
  3. Закрепите дверное полотно на петлях и проверьте правильность установки. Полотно должно закрываться легко и плотно. При необходимости отрегулируйте ролик на защелке. Регулировка производится вращением винта рядом с роликом по часовой стрелке или против нее.
  4. Снимите полотно.
  5. Установите между вертикальными стойками распорки для предотвращения выгибания коробки внутрь проема при заполнении расстояния между коробкой и стеной монтажной пеной.
  6. Заполните расстояние между коробкой и стеной монтажной пеной в соответствии с инструкцией на монтажную пену.
  7. После высыхания пены навесьте дверь на петли и установите ручку.

 

УХОД ЗА ДВЕРЬМИ

  1. Регулярно проверяйте прочность крепления полотна в петлях. При ослаблении подтяните болты.
  2. При необходимости подтягивайте крепление ручки.
  3. Для мойки полотна никогда не используйте абразивные моющие средства. Образовавшуюся на двери накипь можно удалить слабым раствором уксуса (столовым уксусом).
  4. Не допускайте потоков воды по деревянным частям двери. Обязательно просушивайте баню после использования. Это продлит срок эксплуатации не только дверей, но и всей бани.

 

ЖЕЛАЕМ ВАМ ЛЕГКОГО ПАРА

И ПРИЯТНОГО ОТДЫХА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете получить квалифицированную помощь по любому вопросу