Вагонка. Экологически чистый материал

Статьи Вагонка. Экологически чистый материал
04
Апр

Вагонка. Экологически чистый материал

вагонка

Вагонка – очень удобный экологически чистый материал специального профиля для отделки стен и потолков в помещениях. Обычно производится из древесины хвойных пород (сосна, ель, лиственница). Такая вагонка может применяться для отделки любых помещений, кроме бань и саун. Для отделки бань и саун применяют вагонку, изготовленную из древесины лиственных пород (осина, липа и др.).

Раньше выпускалась вагонка с выбранной четвертью для плотного прилегания стыков, но такой стык не всегда мог это обеспечить, так как доски могли смещаться одна относительно другой. Поэтому позднее стали производится профили с выбранным пазом. Такой профиль обеспечивает наиболее плотное прилегание досок между собой, поэтому даже не очень опытный плотник сумеет точно подогнать доски и получится довольно ровная поверхность, что очень важно для отделки помещений (и не только). Предлагаемая нами вагонка имеет профиль третьего вида. Такой профиль обеспечивает плотное прилегание досок между собой, обитые такой вагонкой стены или потолок имеют приятный внешний вид.

Размеры предлагаемой нами вагонки: ширина – 96мм (рабочая ширина – 88мм) толщина – 12,5мм. Вагонка упаковывается в термоусадочную пленку по 10 досок. Влажность – не более 15%, категории Экстра, А, В, С.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете получить квалифицированную помощь по любому вопросу