Блок-хаус — что это такое?

Статьи Блок-хаус — что это такое?
30
Июн

Блок-хаус — что это такое?

Одним из наиболее востребованных способов обшивки фасадов зданий выступает отделка деревянным блок-хаусом. Материал обеспечивает привлекательный вид построек, долговечность.

Особенности использования материала блок-хаус

Блок-хаус — что это такое?Визуально материал схож с вагонкой, но благодаря выгнутой форме снаружи он смотрится как бревна. Панели плоские изнутри, на них предусмотрены вентиляционные отверстия, шипы для бесшовного крепления. Крепление осуществляется посредством замков «шип-паз», на каркасе решетки панели закрепляются саморезами и кляймерами.

Блок-хаус под бревно подходит как для отделки снаружи, так и внутри помещений. Для фасада оптимальны широкие изделия, а внутри помещений отлично смотрятся узкие. Допускается укладка на бетон, каркасные, кирпичные стены, конструкции из блоков или бруса.

Благодаря небольшому весу на здание не добавляется значительная нагрузка, поэтому материал может использоваться в процессе реставрации строений различного назначения. Такая имитация бруса оптимальна для беседок, летних террас, хозяйственных строений.

Деревянный блок-хаус: плюсы использования

Преимущественно панели производятся из хвойных сортов древесины: лиственница, кедр, сосна. Они отличаются высокой стойкостью к влажности и гниению. Среди лиственных пород применяются дуб, ясень, ольха.

Технология изготовления предполагает тщательное просушивание при высокой температуре. Это существенно уменьшает влажность древесины, что впоследствии позволяет предотвратить деформацию готовых конструкций.

Достоинства использования:

  • низкая теплопроводность, что обеспечивает тепло в помещении;
  • морозоустойчивость, благодаря чему допускается использование в любой климатической зоне;
  • эстетичный внешний вид;
  • простота укладки;
  • экологичность.

С целью обеспечения долговечности панели обрабатываются специальным антисептиком и фунгицидами. Периодически требуется покрытие лаками или красками, обновление и ремонт для поддержания привлекательного вида. А с целью снижения риска возгорания необходимо покрытие противопожарными составами.

Специалисты компании «Евродосочка» занимаются разработкой проектной и технической документации, составлением сметы. Профессионалы помогут воплотить в реальность идеи заказчика по бюджетной стоимости, гарантируют качественный результат и долговечность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете получить квалифицированную помощь по любому вопросу